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Tartare Evasion Tropicale : Thon rouge, Mangue & Avocat

La recette estivale par excellence

Évadez-vous à la première bouchée…avec Pianto 


Imaginez un instant : la douceur fondante du thon rouge, le peps sucré de la mangue, la crème de l’avocat, relevés par une vinaigrette subtilement salée au Pianto, au gingembre et citron vert… Prêt(e) pour une escapade ensoleillée dans l’assiette?


LES INGRÉDIENTS TARTARE

  • Pour le tartare :
  • 200 g de thon rouge frais, coupé en petits dés
  • 1/2 mangue, coupée en petits dés
  • 1 avocat, coupé en petits dés
  • 1/2 oignon rouge, finement émincé
  • 1 cuillère à soupe de câpres (facultatif, pour ajouter du croquant et de l'acidité)
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
  • Quelques brins de coriandre fraîche, hachée finement

Alternative végétarienne : 200 g de radis noir, pelé et coupé en fines tranches

LES INGRÉDIENTS VINAIGRETTE 

  • 1 cuillère à café de Pianto
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de miel ou de sirop d'agave
  • 1 petit morceau de gingembre frais râpé (environ 1/2 cuillère à café)
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût

DÉCOUVRIR PIANTO

PRÉPARATION 

Coupez le thon rouge frais en petits dés réguliers.

Coupez la mangue et l'avocat en petits dés. Pour l'avocat, pensez à le couper juste avant de le mélanger pour éviter qu'il ne noircisse.

Émincez finement l'oignon rouge et préparez les câpres et la coriandre, si vous choisissez de les utiliser.

Dans un petit bol, mélangez le Pianto, l'huile de sésame, le jus de citron vert, le miel, le gingembre râpé et le poivre noir.

Dans un grand bol, mélangez délicatement les dés de thon, de mangue et d'avocat. Ajoutez l'oignon rouge et les câpres, si vous en utilisez.

Versez la vinaigrette préparée sur le mélange et remuez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients. Si vous aimez, vous pouvez aussi ajouter les graines de sésame et la coriandre hachée pour plus de saveurs et de texture.

Dressez le tartare dans des assiettes individuelles ou à l'aide d'un cercle de présentation pour une forme plus élégante.