Se rendre au contenu

Rouleaux Printaniers aux Légumes Croquants & Sauce Cacahuètes

honey jar

LES INGRÉDIENTS :  ROULEAUX

  • 8 galettes de riz
  • 100 g de vermicelles de riz cuits
  • 1 carotte, coupée en fines juliennes
  • 1 concombre, coupé en fins bâtonnets
  • 1 avocat, tranché finement
  • 100 g de chou rouge, finement émincé
  • 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 50 g de cacahuètes non salées, concassées pour garnir



LES INGRÉDIENTS : SAUCE 

  • 4 c. à soupe de beurre de cacahuètes crémeux
  • 1 cuillère à café de Pianto
  • 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert (ou de citron)
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 3 à 4 cuillères à soupe d'eau (pour ajuster la consistance)
  • 1 cuillère  à soupe d'huile de sésame

DÉCOUVRIR PIANTO



PRÉPARATION 


Préparation de la sauce :

Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuètes, le Pianto, le miel (ou le sirop d’érable), le jus de citron vert, le gingembre râpé et l'ail haché.

Ajoutez progressivement l'eau, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une sauce lisse et onctueuse.

Incorporez l'huile de sésame si vous souhaitez un goût plus prononcé.

Préparation des rouleaux de printemps :

Disposez tous les légumes, les herbes et les vermicelles de riz cuits.

Humidifiez une galette de riz dans de l'eau froide pendant 20-30 secondes jusqu'à ce qu'elle ramollisse, puis étalez-la sur une surface propre.

Au centre de la galette, disposez quelques vermicelles de riz, des juliennes de carotte, des bâtonnets de concombre, des tranches d'avocat, un peu de chou rouge et quelques feuilles de menthe et de coriandre.

Rabattez les côtés de la galette sur la garniture, puis roulez fermement en partant du bas vers le haut.