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Risotto Festif et Gourmand aux Poireaux Fondants & Parmesan

LES INGRÉDIENTS 

  • 300 g de riz Arborio (riz à risotto)
  • 4 poireaux moyens, lavés et émincés
  • 1 oignon jaune, émincé
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 50 g de beurre ou de margarine végétalienne (pour une version vegan)
  • 50 g de parmesan râpé (ou levure maltée pour une version vegan)
  • 2 cuillères à soupe de crème végétale
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite pincée de noix de muscade râpée (facultatif)
  • 100 g de noix de votre choix (noix de pécan, noix de Grenoble, amandes effilées, ou autres), légèrement grillées ou hachées
  • Quelques brins de ciboulette (pour la garniture)
  • 2 cuillères à café de Pianto

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PRÉPARATION 


Faites revenir les poireaux et l'oignon émincés dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres (8-10 min).

Faites griller les noix dans une poêle à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Ajoutez le riz et le vin blanc, puis cuire en ajoutant progressivement le bouillon chaud jusqu'à absorption complète (environ 18-20 min).

Incorporez le beurre, la crème, le parmesan, Pianto et poivre. Mélangez bien.

Mélangez les noix grillées dans le risotto, en réservant quelques-unes pour la garniture.