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Réconfort Hivernal aux Légumes Racines

LES INGRÉDIENTS 

  • 1 patate douce, pelée et coupée en fines lamelles
  • 2 carottes, coupées en bâtonnets
  • 200 g de chou-fleur, coupé en petits bouquets
  • 1 poireau, finement émincé
  • 200 g de tofu ferme (ou poulet en dés si vous préférez), coupé en cubes
  • 100 g de champignons shiitake (ou de Paris), émincés
  • 1 poignée de chou kale, émincé
  • 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’érable
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
  • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame (ou autre huile végétale)
  • Poivre noir
  • 2 cuillères à café de Pianto

PRÉPARATION 


Faites chauffer l'huile de sésame dans un wok à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail et le gingembre râpé et faites revenir 30 secondes.

Ajoutez les cubes de tofu (ou de poulet) et faites-les dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes. Réservez de côté.

Dans le même wok, ajoutez la patate douce, les carottes et le chou-fleur. Faites revenir pendant 5 minutes.

Incorporez les poireaux et les champignons, puis faites sauter encore 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.

Ajoutez le chou kale et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.

Réintégrez le tofu (ou le poulet) dans le wok.

Ajoutez le Pianto et le miel (ou sirop d’érable), mélangez bien pour enrober tous les ingrédients. Si besoin, ajoutez un peu d'eau pour créer une sauce légère qui nappe le tout.

Assaisonnez de poivre noir.

Accompagnez éventuellement de riz complet ou de nouilles pour un plat plus consistant.