LES INGRÉDIENTS
- 15 g de champignons shitaké déshydratés
- 500 ml d'eau
- 5 g d'algues déshydratées
- 100 g de vermicelles ou nouilles de riz
- 100 g de tofu ferme
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 tige de citronnelle, coupée en morceaux
- 1 échalote, finement émincée
- 1 à 2 cuillères à café de Pianto/portion
PRÉPARATION
Dans une casserole, mettez les champignons shitaké déshydratés dans 500 ml d’eau.
Portez à ébullition et laissez bouillir pendant environ 5 minutes.
Ajoutez ensuite dans le bouillon les algues déshydratées.
Incorporez les vermicelles de riz (ou nouilles), le tofu en cubes, le gingembre, la citronnelle et l’échalote.
Laissez mijoter à feu moyen pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres et les saveurs bien infusées.
Juste avant de déguster, ajoutez 1 à 2 cuillères à café de Pianto dans chaque bol et mélangez délicatement.