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Thé Matcha au PiantoBiotic

LES INGREDIENTS 

  • 1 courge spaghetti moyenne
  • 150 g de quinoa
  • 100 g de champignons de Paris, coupés en petits morceaux
  • 1 pomme, coupée en petits dés
  • 50 g de noix de pécan ou de noix, hachées grossièrement
  • 1/2 oignon, émincé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de muscade râpée
  • 1 poignée de roquette ou d’épinards frais (facultatif, pour la garniture)
  • Poivre, au goût
  • 1 à 2 cuillères à café de Pianto/portion

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PRÉPARATION 


Préchauffez votre four à 180°C (350°F).

Coupez la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines avec une cuillère. Badigeonnez la chair de la courge avec un peu d’huile d'olive et poivrez.

Placez les moitiés de courge côté chair vers le bas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant environ 40-45 minutes, jusqu'à ce que la chair soit tendre et qu'elle puisse se détacher facilement avec une fourchette, créant ainsi les "spaghetti".

Pendant que la courge cuit, faites cuire le quinoa dans une casserole selon les instructions du paquet.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d'olive à feu moyen et faites revenir l’oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide (environ 5 minutes).

Ajoutez les champignons coupés et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.

Incorporez la pomme coupée en dés et continuez à cuire pendant 3-4 minutes jusqu’à ce que la pomme commence à ramollir.

Ajoutez les noix hachées, la cannelle, la muscade et le quinoa. Mélangez bien et laissez cuire encore 2-3 minutes pour que les saveurs se mélangent. Rectifiez l’assaisonnement du poivre.

Lorsque la courge est prête, utilisez une fourchette pour détacher délicatement les "spaghetti" de la chair de la courge. Mélangez les spaghetti obtenus avec la farce préparée et répartissez cette préparation dans les coques de courge.

Pour saler, ajouter 1 à 2 cuillères à café de Pianto directement dans votre assiette.