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Thé Matcha au PiantoBiotic


LES INGREDIENTS 

  • 2 cuillères à soupe de Pianto CLASSIC
  • 2 cuillères à soupe de Mirin ou vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sirop de riz ou miel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
  • 1/2 cuillère à soupe de gingembre
  • frais râpé
  • 454 g de thon, truite, dorade, bœuf
  • Sel et poivre - Au goût
  • 100 g de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 oignon haché
  • Coriandre fraîche (1 bouquet)
  • 1 carotte

DÉCOUVRIR PIANTO

PRÉPARATION 


Tout d’abord, dans un bol mélangez tous les éléments de la marinade, détaillez votre carotte en tagliatelle, l’oignon ciselé finement ainsi que la coriandre avec ses tiges et ajoutez le tout à la marinade et réservez.


Ensuite, au besoin, épongez le poisson avec du papier absorbant. Poivrez, puis dans une grande poêle, faites chauffer l’huile végétale à feu vif et saisir les pièces de poisson ou viande environ 1 minute sur chaque face.


Immergez ensuite votre poisson ou viande dans la marinade, couvrez, mettez au frais pendant 1h puis retournez la pièce et remettre 1h au frais.


Au bout de ce temps, égouttez votre pièce puis roulez la dans les graines de sésame.  À l’aide d’un couteau bien aiguisé, dans le sens inverse des fibres, coupez le morceau de poisson ou bœuf saisi en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur.


Déposez les fines tranches de poisson dans une grande assiette creuse et recouvrez de la marinade


Dégustez avec le riz au four.